Profil Kecamatan Makassar

Sambutan Camat

Assalammualaikum Wr. Wb

Alhamdulillahhirabbilalamin

Salam sejahterah untuk kita semua

Visi untuk mewujudkan pelayanan umum pemerintah yang aman dan responsif memerlukan kesiapan yang matang dari pemerintah Kecamatan Makassar. Salah satu hal yang perlu dipastikan adalah terwujudnya birokrasi yang kapabel dan berdaya saing, yang dapat menggerakkan roda pemerintahan serta menjalankan program-program pemerintah secara efektif, efisien, dan akuntabel.

Hal tersebut juga sebagai implemntasi perwujudan Reformasi birokrasi di kecamatan makassar melalui akselerasi pemanfaatan dukungan teknologi informasi secara intensif dan masif. Oleh karena itu transformasi digital dalam pelayanan publik harus diikuti dengan perubahan mindset.

Transformasi digital ini juga mencakup bagaimana mengintegrasikan seluruh area layanan sehingga mampu menciptakan suatu nilai tambah yang mampu memberikan kepuasan kepada masyarakat sebagai pengguna layanan serta meningkatkan pelayanan prima kecamatan terhadap seluruh lapisan masyarakat.hal ini juga sejalan dengan inovasi-inovasi yang dilahirkan Bapak Walikota Makassar Ir. Moh Ramdhan Pomanto dikepemimpinannya memimpin kota makassar.

Demikian saya sampaikan, semoga apa yang kita lakukan bernilai ibadah disisi Allah SWT

Wabillahi Taufik Walhidayah, Wassalammualaikum Wr. Wb.

Makassar, Januari 2022

PLT. CAMAT